Quoi de plus simple pour accompagner de belles fraises… Une petite madeleine bien sûr!!!
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Puissance du four : 240° (th 8)
Pour cette recette, il vous faut (pour environ 20 pièces) :
– 130g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 130 g de sucre
– 2 oeufs
– 60 g de beurre
– 1/2 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de rhum (ou de zeste de citron, ou zeste d’orange)
– des éclats de chocolat
– des perles de sucre
– des fraises
Préparation des Petites madeleines aux fraises :
Dans un saladier, je tamise la farine avec la levure et le sel.
Je mélange avec le sucre.
Je creuse un puits, je casse les oeufs au centre et je mélange.
Dans une casserole, je fais fondre le beurre, et je l’ajoute à la pâte ainsi que le rhum ou l’arôme que vous aurez choisi.
Je filme, et je laisse reposer la pâte 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, je préchauffe le four à 240° (th 8), je graisse un peu les alvéoles du moule à madeleines.
Dans un premier temps, je fais une fournée perle de sucre, en remplissant les alvéoles aux 3/4.
Si comme moi vous n’avez qu’un moule, il faut remettre la pâte au frais, car c’est le choc thermique qui forme la célèbre bosse de la madeleine. J’ai pris soin également de refroidir le moule avant de le remplir à nouveau.
Je laisse cuire entre 6 à 8 minutes (suivant votre four). Je démoule les madeleines sur une grille ou un torchon tendu dès la sortie du four.
Dans un deuxième temps, je fais une fournée avec des éclats de chocolat.
Et pour finir la pâte, je tente une fournée avec des morceaux de fraises.
Et voilà de belles et bonnes madeleines bien dodues…
Bonne dégustation!!!
Découvrez une autre recette de madeleine, cette spécialité Lorraine venant tout droit de Commercy.