C’est bien connu, le petit déjeuner est une institution en Angleterre ! L’English Breakfast, a d’ailleurs été élu meilleur petit déjeuner du monde en 2010.
Vous allez me dire, pour un petit déjeuner à la mode anglaise « home-made », comment faire et où trouver les produits ?
Pour cela, rendez-vous chez Marks & Spencer, LE must de l’alimentaire britannique de qualité !
Marks & Spencer renoue aujourd’hui avec la France. Après les Champs-Elysés, la marque anglaise préférée des français s’installe à Levallois-Perret, dans le complexe commercial SO-Ouest et vous offre un choix de plus de 2500 produits alimentaires !
Quels produits pour un petit déjeuner anglais réussi ?
Voici une liste de produits, pour un petit déjeuner « so british », que vous trouverez chez Marks & Spencer et à vous procurer absolument :
– les crumpets (sortes de petites crêpes épaisses),
– les scones,
– les mince pies (tartelettes aux fruits secs),
– les hot cross buns (petits pains sucrés levés faits avec des épices et des raisins),
– la marmelade d’orange…
– et n’oublions pas le fameux thé anglais, à servir avec un nuage de lait, of course !
Deux recettes originales à découvrir en vidéo, par Benjamin Darnaud :
Benjamin Darnaud, ancien candidat de Top Chef et animateur d’émissions culinaires, a concocté pour vous deux recettes « so british » ultra simples à réaliser, à tester lors de votre prochain petit déjeuner !
Résumé des recettes présentées dans la vidéo :
Recette 1 : Yaourt, miettes de scones et zestes de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes :
– 200 g de yaourt nature « Greek Natural Yogurt » M&S
– 1 Sultana Scone M&S
– 1 citron vert
Préparation de la recette :
Dans un bol, mettre le yaourt nature, prendre un scone, le réduire en morceaux à la main et finir avec quelques zestes de citron vert.
Déguster !
Recette 2 : Funky Crumpets Miel Manuka
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 crumpets M&S
– 1 pot de Miel Manuka M&S
– Quelques framboises
– 1 pot de Custard Cream M&S
Préparation de la recette :
Commencer par faire griller le crumpet dans le grille-pain, deux fois pour un maximum de croustillance.
Faire pénétrer une petite noisette de beurre sur le crumpet chaud et ajouter ensuite une cuillère de miel Manuka.
Une deuxième version est possible :
Couper le crumpet sorti du grille-pain (grillé deux fois) en deux.
Prendre la Custard Cream, étaler une bonne cuillère sur une tranche du crumpet, ajouter quelques framboises et déposer la deuxième tranche du crumpet au-dessus des framboises. Servir !
oh super génial ! Moi qui a toujours eu envie de remanger comme à la chambre d’hote que j’avais fait à Londres. Je savais pas qu’ils avaient une boutique en ligne. Mon dieu les Funky Crumpets Miel Manuka ont l’air délicieux Miam 🙂