Il a la cote auprès des tartes le spéculoos…15 minutes et le tour est joué !
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Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 1 tarte) :
- 8 spéculoos
- 220g de farine
- 100g de beurre ramolli ou en morceaux
- 5 cl d’eau
- une pincée de sel
Préparation :
Émietter les spéculoos (8) à l’aide d’un mortier, d’un rouleau à pâtisserie ou au robot.
Je le fais au rouleau en mettant mes spéculoos dans un sachet en plastique. Ensuite je les écrase au rouleau. Toutes les brisures restent dans le sachet.
Ajouter la farine (220g), le beurre ramolli (100g) et le sel (1 pincée).
Mélanger à la main en ajoutant petit à petit l’eau (5cl).
Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire.
Mettre au frais 15 min avant de l’étaler pour confectionner votre tarte.
Vous pouvez utiliser ce fond de tarte en l’associant avec une garniture citron ou une simple tarte aux fruits rouges ou figues.
Osez avec une garniture sucrée/ salée (poires-bûche de chèvre par exemple).
oulala je sens que je vais utiliser cette recette de pate brisée au speculoos pour faire une tarte a la mousse de citron!! ca va etre un régal ! merci pour cette recette