Paris Brest

553

Le Paris Brest… Une couronne de pâte à choux fourrée d’une délicieuse crème au beurre praliné. On n’en laisse pas une miette !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.
 

 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 7)
 

PATE A CHOUX

Ingrédients :

250g d’eau
100g de beurre
5g de sel
5g de sucre
150g de farine tamisée
250g d’oeufs

Préparation :

Mettre dans la casserole, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Hors du feu, ajoutez la farine et melangez au fouet.

Remettre sur le feu pour sêcher la pâte (2-3 min). Tournez à la spatule.

Mettez la préparation dans un plat et ajoutez les oeufs (UN A LA FOIS). Vous pouvez mélanger la pâte au batteur électrique pour les 3 premiers oeufs.

Continuez à ajouter les oeufs en mélangeant maintenant à la spatule. Le dernier oeuf sera peut être de trop, placez le dans une tasse et ajoutez le à la cuillère.

Sur une plaque de cuisson, et à l’aide d’une poche à douille, faire 2 grands cercles cote à cote et 1 par dessus.

Cuire 35 min à 190°c.

CREME AU BEURRE PRALINE

Ingrédients :

200g de sucre
250g de beurre
6 jaunes d’oeufs
200g de pralinoise

Préparation :

Sortir le beurre du frigo et le laisser à température ambiante.

Fondre la pralinoise au bain marie.

Dans une casserole, mettez le sucre et un peu d’eau. Portez à ébullition et versez sur les jaunes d’oeufs sans cessez de battre.

Ajoutez la pralinoise. Mélanger.

Mixez le beurre et incorporer à la préparation précédente.


Participez à la conversation

  1. J’ai essayé dernièrement de concocter 4 mini paris-brest pour régaler les papilles de mes convives… de un, la pâte à chou n’était pas tip top et ma crème avait plus le goût de crème patissière que de pralin ! Ta recette est-elle digne du bon paris-brest traditionnel ? En tout cas, déçue de l’avoir foiré mais c’est un bon prétexte pour le recuisiner et se régaler 🙂

    Ameline,
    http://journalduneame.fr

    1. Je ne sais pas si ma recette est digne d’un bon paris brest traditionnel. J’en ai jamais mangé de chez le patissier. En tout cas cette crème a bien le gout d’une crème au beurre praliné. Chez moi, on s’est tous régalé !! Il ne faut pas rester sur un échec 😉

  2. TESSIER CATHERINE dit :

    Une vraie gourmandise ce Paris-Brest !!!!
    Merci pour la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer