Panna Cotta Vanille Melon

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Une délicieuse Verrine Panna Cotta Vanille Melon pour un dessert léger, fondant, fruité !

Ce dessert d’origine Italienne se décline à l’infinie. Pour cette recette j’ai choisi un melon coupé en dés, enrobé de miel pour encore plus de gourmandise.

Allez hop sans attendre on file dans sa cuisine et on confectionne cette verrine !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 Verrines :Panna Cotta vanille melon

Pour la Panna Cotta à la vanille:

– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse de vanille
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre

Pour le Melon :

– 1/2 Melon
– 2 cuillères à soupe de miel

Préparation des Panna Cotta Vanille Melon :

Pour les Panna Cotta :

Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.

Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.

Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.

Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.

Pour le melon:

Je coupe le demi melon en petits dès.

Je fais chauffer le miel à feu moyen, et j’ajoute les dès de melon. Je laisse mijoter environ 5 minutes.

Je laisse refroidir les dès de melon.

Montage des Panna Cotta Vanille Melon :

Une fois les Panna Cotta Vanille prisent je verse par dessus les dès de melon au miel.

Je sers les Panna Cotta Vanille Melon, bien froides !

Vous voilà avec une recette de verrine parfaite pour l’été !

 

Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de vos Panna Cotta Vanille Melon.

Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.

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