Panna Cotta Tutti Frutti

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La Panna Cotta Tutti Frutti est le dessert parfait pour un fin de repas d’été réussi !

C’est un dessert que j’aime particulièrement durant les fortes chaleurs.
Dans cette recette que j’ai agrémenté avec une salade de fruits de saison et un sirop au rhum.
Vous pouvez mettre vos fruits préférés.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 Verrines :

Pour la Panna Cotta à la vanille :

– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse de vanille
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre

Pour la salade de fruits :

– melon
– abricot
– pomme
– mirabelles
– fraises
ou tout autres fruits de saison au choix
– un verre d’eau
– une cuillère à soupe de cassonade
– une cuillère à soupe de rhum

Préparation des Panna Cotta Tutti Frutti :

Panna Cotta Tutti Frutti

Pour les Panna Cotta :

Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.

Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.

Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.

Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.

Pour la salade de fruits :

Je fais bouillir l’eau avec le sucre de canne et le rhum.
Je laisse refroidir.

Durant ce temps je coupe les fruits en petits dès.
Je verse le sirop par dessus et je laisse la salade de fruits reposer en attendant que la panna cotta soit prise.

Montage des Panna Cotta Tutti Frutti :

Une fois les Panna Cotta prisent je dépose par dessus de la salade de fruits.

Je sers les Panna Cotta Panna Cotta Tutti Frutti, bien froides !

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