Panna cotta à la rose

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L’été, exit les desserts lourds ! On veut de la fraîcheur, de la légèreté, du fruité.

Alors on se laisse transporter au pays des milles et une nuit avec cette panna cotta à la rose.

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :

– 50 cl de crème liquide
– 50 g de sucre
– 8 cl d’eau de rose
– 1 à 2 g d’agar-agar

Préparation de la Panna Cotta à la rose :

Dans une casserole, faites tièdir la crème liquide avec le sucre et l’eau de rose.
Ajoutez l’agar-agar , mélangez au fouet.
Aux premières ébullition, laissez bouillir quelques secondes puis ôter du feu.

Versez le mélange dans des verrines individuelles et placez-les au réfrigérateur.

Au moment de servir vos panna cotta, si vous pouvez les démouler, présentez-les sur des assiettes à dessert,servies éventuellement avec un petit coulis de fruits rouges, ici j’ai juste saupoudrez de quelques pistaches préalablement mixées.

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  1. jolie recette simple et facile à réaliser je l’ai agrémentée avec des pétales de roses cristalisés.

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