La panna cotta, une crème cuite simple à réaliser, et cette fois ci servie avec une compte de fruits de saison de fraise et de rhubarbe
Recette toute simple où il suffit de cuire la crème et qu’on fait prendre avec de la gélatine. Et une compte maison de fraise et de rhubarbe.
Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients pour 3 desserts individuels :
– 180 mL de crème liquide 35%
– 180 mL de lait entier
– 65 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 2.5 g gélatine
– 150 g de rhubarbe
– 100 g de fraises
Préparation de la pana cotta :
Plonger 5-10 min les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait avec 45g de sucre, et y ajouter la gousse de vanille fendue en 2
Avant l’ébullition, ôter la gousse, et ajouter la gélatine bien essorée ; bien mélanger
Répartir dans les récipient et mettre au frais pour au moins 4h
Préparation de la compote fraise-rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe et la tailler en paysanne
Mettre les dés de rhubarbe dans une casserole, et ajouter 20 g de sucre
Laisser dégorger pendant 15-20 min
Ajouter les fraises lavées, équeutées et taillées en paysanne.
Faire compoter le tout pendant 15-20 min
Laisser refroidir
Dressage :
Sortir la panna cotta de +4°C avant dégustation, et verser dessus la compote fraise-rhubarbe refroidie