Pour le petit déjeuner, ou le goûter, rien de tel que de délicieux pancakes !
En Amérique du nord les pancakes sont servis au déjeuner. Ils sont parfois appelés hotcakes aux USA, et au Cananda on dit crêpes américaines.
Ajoutez-y du miel ou du sirop d’érable, comme aux States, de la confiture, ou de la pâte à tartiner ! On ne se lasse pas de ces petites crêpes.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 30 g de sucre roux
– Un sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 30 g de beurre mou
– 30 cl de lait
– 1 pincée de sel
Préparation des Pancakes :
Mettre la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y rajouter les œufs, puis mélanger énergiquement.
Ajouter le beurre ramolli, et mélanger à nouveau. Puis verser doucement le lait en remuant, pour éviter que la pâte ne fasse de grumeaux.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à pancakes, et faire cuire les pancakes comme des crêpes.
Déguster les Pancakes accompagné de beurre (à faire fondre sur le pancake encore chaud), de confiture, de sirop d’érable ou encore de pâte à tartiner maison.
Matériel :
La poêle à pancakes vous permet de cuire facilement vos pancakes !
Pour varier les plaisir :
Découvrez la recette des Crumpets, invention anglo-saxone qui ressemble à de gros pancakes, ils sont ronds (7cm de largeur pour environ 2 cm d’épaisseur). Les connaisseurs tartinent du beurre sur la face légèrement trouée. Beurre qui pénètre grâce à la chaleur… Hummm ! Bon petit déjeuner !
J’ai utilisé cette recette, encore une heure à attendre, vite ! Merci !!
Merci Andréa d’avoir utilisé ma recette !
Alors tu as aimé ?! Bises
AHAHAH, je cherchais a nouveau une recette de pancake car je ne les connais pas par coeur, je retombe sur celle la et elle me semble pas mal ducoup je lis un peu les commentaires.. et je me retrouve, je l’avais dejà fais il y a un an. xD
En tout cas oui je m’en rappelle elles étaient bonnes !! Moi qui rate toujours les desserts .. Merci marie !