Oursons Amoureux au Chocolat Noir

220

Une nouvelle recette, régressive à souhait : pour faire plaisir à vos petits loups et retrouver vos yeux d’enfants…

Cette recette vous est proposée par Aurélie. Découvrez son superbe blog :
C’est l’Heure du Goût-Thé !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

– 1 oeuf
– 125 grammes de farine
– 4 grammes de levure
– 7 cl de lait
– 75 grammes de sucre
– 55 grammes de beurre
– du sirop de noisette

Préparation :

1) Préchauffer le four à 170 degrés
2) Faire fondre le beurre.
3) Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter tous les ingrédients.
4) Faire cuire 15 minutes dans des moules en forme d’oursons (type oursons à la guimauve).

Pour le glaçage :

– 75 grammes de chocolat noir
– 35 grammes de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Badigeonner les oursons avec le chocolat puis les décorer.

Pour faire les yeux, mélanger du sucre glace avec du colorant bleu et déposer une pointe de glaçage bleu au niveau des yeux des oursons…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer