Cela vous dit une idée de de biscuits faciles et rapides à faire et garnis de la pâte à tartiner de notre enfance, le Nutella ?
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients pour 24 biscuits environ :
– 75 g de beurre doux, mou
– 75 g de beurre salé, mou
– 50 g de cacao amer
– 75 g de sucre glace
– 20 g de vanille liquide
– 25 g de poudre de noisettes
– 150 g de farine
– 100 g de Nutella
– 15 g de noisettes décortiquées
La réalisation des Nids au chocolat et au Nutella :
Préchauffer le four à 180°
1. Mélanger au fouet les beurres mous avec le cacao amer et le sucre glace afin d’obtenir une texture mousseuse.
2. Ajouter la vanille liquide et la poudre de noisettes et continuer de fouetter.
3. Ajouter la farine en plusieurs fois et bien mélanger le tout.
4. Prélever des petites boules de pâte de la taille d’une truffe au chocolat (je les ai roulé entre les paumes des mains) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 à 3 cm (elle vont s’étaler un peu à la cuisson. Pas besoin d’appuyer dessus).
5. Enfourner les plaques pour 7 minutes.
6. Au bout des 7 minutes, sortir les plaques une à une du four et réaliser très rapidement un creux au centre de chaque boule de pâte précuite. Et remettre au four aussitôt pour 8 minutes de cuisson supplémentaire.
7. Dès la sortie du four, vérifier que les creux ne se sont pas comblés et les redessiner au besoin car la pâte est encore malléable. Puis laisser complètement refroidir et sécher.
8. Quand les nids sont parfaitement refroidis, à la poche à douille, garnir le centre de chacun avec du Nutella, concasser les noisettes et en saupoudrer des éclats sur le dessus.
Et régalez-vous!