Nems Pommes et Miel

537

Célébrons le nouvel chinois avec une recette asiatique toute en douceur.

Je vous présente la recette des nems aux pommes et au miel. Ils termineront votre repas pour ce jour de fête.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 8 nems) :

– 2 pommes
– 2 cuillères à soupe de miel
– 20 grammes de beurre
– 4 feuilles de brick

Préparation :Nems pommes et miel

Je prépare tout d’abord les ingrédients :

J’épluche et je coupe les pommes en dés. Je les fais compoter dans une casserole avec le miel et le beurre durant 15 minutes environ.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Roulage des nems :

Je coupe les feuilles de brick en deux. Je place une demi feuille devant moi, dans le sens de la largeur. Je dépose une cuillère à café de compotée de pommes au miel. Il faut veiller à bien laisser quelques centimètres de chaque coté. Ensuite, j’enroule la demi feuille de brick une première fois autour de la banane, et je rabats les cotés par dessus. Enfin, je termine d’enrouler.

Pour la cuisson :

Je dépose les Nems Pommes et Miel sur une plaque à Pâtisserie. Les nems doivent reposer sur le rabat pour ne pas s’ouvrir.

Je place les Nems Pommes et Miel au four pendant environ 10 min à 180°C (Th 6), et ce jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.

Astuce :

Il est important de ne pas trop charger les Nems Pommes et Miel, afin d’éviter qu’ils s’éventrent.

Matériel :

Une plaque à Pâtisserie
, indispensable pour cuire vos nems pommes et miel.

Participez à la conversation

  1. Cette version sucrée des nems est divine! Un régal!

    1. MErci beaucoup !! 😉 @ bientôt !

  2. Miamm!! ça j’adooore! J’ai fait presque la même recette sur mon blog il y a quelques jours mais en forme de samosas! Ça marche bien aussi!
    Bon début de semaine! 🙂

    1. En samosas ça doit être super aussi !!
      Bonne semaine à vous !@ bientôt !!

  3. Ils doivent être bien sympathiques ces petits nems…

    1. Merci !!

      bonne semaine !! @ bientôt pour de nouvelles recettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer