Muffins pommes et fleur d’oranger

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Découvrez la recette des Muffins pommes et fleur d’oranger, des muffins légers et fruités !

Peu de sucre, pas du tout de matière grasse, et des bonnes pommes du verger : trois raisons de craquer sans culpabiliser pour ces muffins délicatement parfumés à la fleur d’oranger!

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients pour une douzaine de gros muffins :Muffins pommes et fleur d'oranger

– 2 grosses pommes
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 100 g de sucre glace
– 200 g de farine
– 10 cl de crème
– 3 œufs
– 1 sachet de levure

Préparation des Muffins pommes et fleur d’oranger :

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Mélanger les œufs avec le sucre glace. Ajouter la crème, l’eau de fleur d’oranger, puis la farine et la levure. Incorporer les pommes.

Préchauffer le four à 170°C.

Répartir la pâte des Muffins pommes et fleur d’oranger dans des moules à muffins (beurrés si nécessaire).

Enfourner les Muffins pommes et fleur d’oranger et faire cuire 20 minutes environ sur 170°C.

Participez à la conversation

  1. Merci pour ce délicieux partage.

    Je les préparerai pour les porter à mon fils, il aime beaucoup les muffins !

  2. Quelle sorte de crème faut-il utiliser? Légère? Fraiche?

  3. J’utilise généralement de la crème liquide à 20% de matière grasse.

  4. Ces muffins, sortant à peine du four, sont une petite tuerie, j’adore le mélange des pommes et de la fleur d’oranger, je pense que c’est vraiment une association super!
    Toute la recette est top, rien à changer!

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