Découvrez la recette des Muffins aux éclats de pistache ! Le moelleux de la pâte contraste avec le croquant des éclats de pistache.
Ces muffins sont un dessert simple et rapide. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 muffins :
– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl de lait
– 15 cl d’huile
– éclats de pistaches
Préparation des Muffins aux éclats de pistache :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je remplis les moules à muffins au 3/4.
Ensuite je place les Muffins aux éclats de pistache au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les muffins pistaches avant de les déguster.
Vous pouvez remplacer les éclats de pistaches par des amandes effilées.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux éclats de Pistache.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Jolis ces petits muffins…