Voici une recette de muffins moelleux avec un coeur de pâte à tartiner aux amandes.
Ces délicieux muffins referment un secret : un coeur gourmand !
J’ai fais cette recette pour des enfants en choisissant de la pâte à tartiner naturelle aux amandes pour qu’ils découvrent une autre saveur que celle du Nutella.
Vous pouvez choisir la pâte à tartiner de votre choix pour garnir ces muffins.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 muffins :
– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl d’huile
– pâte à tartiner aux amandes
Préparation des Muffins pâte à tartiner aux amandes :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je dépose une cuillère à soupe de pâte à muffins dans les moules à muffins, puis je dépose une cuillère à café de pâte à tartiner aux amandes puis je recouvre de pâte à muffins.
Ensuite je place les Muffins pâte à tartiner aux amandes au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Pour les accros du Nutella voici la recette des Muffins au Nutella.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins pâte à tartiner aux amandes.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Trop tentants ces petits muffins !