Ces muffins ont une couleur bien particulière due à l’utilisation de la farine de seigle dans la recette.
On sent toute la saveur du miel dans ces muffins.
Laissez vous surprendre par cette recette originale et simple à faire !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 gr de farine de seigle
– 1 sachet de levure chimique
– 150 gr de miel
– 20 cl de lait
– 1 oeuf
– 50 gr de beurre fondu
– 100 g de sucre
Préparation des Muffins au miel et à la farine de seigle :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fais chauffer doucement le lait dans une casserole avec le miel. Je fais dissoudre complètement le miel.
Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.
Dans un bol je bats l’oeuf, le sucre et le beurre fondu.
J’ajoute la farine et la levure chimique, puis j’incorpore le lait avec le miel dissous.
Je répartis la pâte des Muffins au miel et à la farine de seigle dans les moules à muffins au 3/4.
J’enfourne les Muffins au miel et à la farine de seigle 20 minutes dans un four à 180°C (Th 6).
Je démoule les Muffins au miel et à la farine de seigle une fois qu’ils sont refroidis.
Bonne dégustation !
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins au miel et à la farine de seigle.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Bonsoir, je voudrais savoir pour quelle quantité de muffins.
Bonjour, vous pouvez faire 12 gros muffins avec cette recette. Bon dimanche, à bientôt, Aude