Découvrez la recette de ces Muffins originaux au Thé Matcha et au Chocolat Blanc.
Le Thé Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.
Ce Thé originaire du Japon est utilisé dans ce pays pour la fameuse cérémonie du Thé.
Dans la cuisine occidentale il est utilisé pour aromatiser et colorer des plats et des desserts.
J’ai associé le Thé Matcha au chocolat blanc pour obtenir un dessert encore plus gourmand !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 Muffins :
– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl de lait
– 15 cl d’huile
– 2 cuillères à café de thé matcha
– 12 carreaux de chocolat blanc
Préparation des Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le thé matcha, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je remplis les moules à muffins au 3/4.
J’enfonce dans chaque pâte à muffins un carreau de chocolat blanc.
J’enfourne les Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc sur une grilles.
Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :
– Plateau café gourmand
– Gobelets Espresso, collection Froissée
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone pour la cuisson des Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc .
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.