Découvrez la recette des Muffins Chocolat au lait Noisettes.
Une recette simple de Muffins pour le dessert ou pour le goûter.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de chocolat au lait dessert
– 3 œufs
– 150 g de beurre
– 200 g de farine
– 125 g de sucre en poudre
– 125 g de noisettes moulues
– des pépites de chocolat
– du sucre glace pour saupoudrer
Préparation des Muffins Chocolat au lait Noisettes :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole au bain-marie.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux.
Battez au fouet les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, le chocolat fondu, les noisettes moulues et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Remplissez aux trois-quarts des moules à muffins (ou des caissettes en papier).
Faites cuire les Muffins Chocolat au lait Noisettes environ 20 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez tiédir les Muffins avant de les démouler.
Après complet refroidissement, saupoudrez les Muffins Chocolat au lait Noisettes de sucre glace.