Au goûter ou au petit-déjeuner, on craque pour de délicieux muffins au chocolat et aux cranberries !
Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
– 200g de farine
– 150g de chocolat pâtissier
– 175g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure
– 160g de beurre
– 150ml de lait
– 2 oeufs
– 2 poignées de cranberries
Préparation des Muffins tout chocolat et cranberries :
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, puis ajoutez au mélange oeufs + sucre.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Versez ensuite le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les cranberries tout en mélangeant.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez les Muffins tout chocolat et cranberries durant 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler, afin de ne pas « casser » les Muffins tout chocolat et cranberries.
sont délicieux faut mettre 250g de farine au lieu de200g