Quoi de mieux pour le dessert d’un délicieux muffins chocolat ? Une recette simple à réaliser qui fera votre bonheur.
Une recette de dessert pour tout les chocolat addict !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 muffins :
– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl d’huile
– 100 g de chocolat noir
– 20 g de beurre
Préparation des Muffins chocolat :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je sépare la pâte en 2 portions égales.
Je fais fondre le chocolat noir avec le beurre quelques secondes au micro-onde.
J’incorpore le chocolat fondu à la pâte.
Je remplis au 3/4 les moules à Muffins.
Ensuite je place les Muffins chocolat au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Muffins chocolat avant de les démouler.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
je suis fan de muffins et j’en fait souvent car c’est rapide et pas prise de tete.je remplace systematiquement la quantite d’huile par la meme quantite de beurre, car une patisserie sans beurre c’est bien moins bon
Moi aussi je fais des muffins!!