Muffins chocolat

245

Quoi de mieux pour le dessert d’un délicieux muffins chocolat ? Une recette simple à réaliser qui fera votre bonheur.

Une recette de dessert pour tout les chocolat addict !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients pour 12 muffins : Muffins chocolat

– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl d’huile
– 100 g de chocolat noir
– 20 g de beurre

Préparation des Muffins chocolat :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je sépare la pâte en 2 portions égales.

Je fais fondre le chocolat noir avec le beurre quelques secondes au micro-onde.

J’incorpore le chocolat fondu à la pâte.

Je remplis au 3/4 les moules à Muffins.

Ensuite je place les Muffins chocolat au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins chocolat avant de les démouler.

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Participez à la conversation

  1. francoise loulelsi dit :

    je suis fan de muffins et j’en fait souvent car c’est rapide et pas prise de tete.je remplace systematiquement la quantite d’huile par la meme quantite de beurre, car une patisserie sans beurre c’est bien moins bon

  2. Moi aussi je fais des muffins!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer