De délicieux petits muffins bien originaux car faits avec du coca !!! (recette adaptée toujours de mon même livre « Muffins, petits, délicats et irrésistiblement savoureux »).
Par contre, rien à voir le coca avec la saveur des muffins, ils ne seront pas parfumés au coca mais ce dernier agit sur la texture du gâteau et le rend beaucoup plus moelleux ! Si vous êtes en rupture de coca pour pouvez donc utiliser une autre boisson gazeuse (eau…), l’effet sera au rendez-vous !
Et c’est vrai que ces bons petits muffins étaient extremement moelleux !
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 280 g de farine
– 3 cc de levure chimique
– 1/2 cc de cannelle
– 1 oeuf
– 150 g de sucre roux
– 125 g de beurre en pommade
– 130 ml de coca
– 100 ml de crème fraîche liquide (ou babeurre mais je n’en avais pas)
– 50 g de chocolat en morceaux
Préparation des Muffins cannelle,chocolat et coca :
Mélangez la farine, la levure et la cannelle.
Battez l’oeuf, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le coca et la crème.
Mélangez cette préparation à celle avec la farine et ajoutez le chocolat.
Répartissez la préparation dans 12 caissettes et placez au four les Muffins cannelle,chocolat et coca, préchauffé à 180°C, pendant environ 20 minutes.
Sur les Muffins cannelle,chocolat et coca vous pouvez faire un Topping au mascarpone et sucre glace.
Très beaux, tes cakes, et le glaçage semble vraiment délicieux.
Viens jeter un coup d’oeil sur mon blogue, j’organise un concours « Desserts aux épices » qui pourrait t’intéresser.;-)
Merci beaucoup 🙂 Je vais venir voir ça, bises 🙂