Muffins cannelle,chocolat et coca

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De délicieux petits muffins bien originaux car faits avec du coca !!! (recette adaptée toujours de mon même livre « Muffins, petits, délicats et irrésistiblement savoureux »).

Par contre, rien à voir le coca avec la saveur des muffins, ils ne seront pas parfumés au coca mais ce dernier agit sur la texture du gâteau et le rend beaucoup plus moelleux ! Si vous êtes en rupture de coca pour pouvez donc utiliser une autre boisson gazeuse (eau…), l’effet sera au rendez-vous !

Et c’est vrai que ces bons petits muffins étaient extremement moelleux !

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Muffins cannelle,chocolat et coca

– 280 g de farine
– 3 cc de levure chimique
– 1/2 cc de cannelle
– 1 oeuf
– 150 g de sucre roux
– 125 g de beurre en pommade
– 130 ml de coca
– 100 ml de crème fraîche liquide (ou babeurre mais je n’en avais pas)
– 50 g de chocolat en morceaux

Préparation des Muffins cannelle,chocolat et coca :

Mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Battez l’oeuf, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le coca et la crème.

Mélangez cette préparation à celle avec la farine et ajoutez le chocolat.

Répartissez la préparation dans 12 caissettes et placez au four les Muffins cannelle,chocolat et coca, préchauffé à 180°C, pendant environ 20 minutes.

Sur les Muffins cannelle,chocolat et coca vous pouvez faire un Topping au mascarpone et sucre glace.

Participez à la conversation

  1. Très beaux, tes cakes, et le glaçage semble vraiment délicieux.

    Viens jeter un coup d’oeil sur mon blogue, j’organise un concours « Desserts aux épices » qui pourrait t’intéresser.;-)

    1. Merci beaucoup 🙂 Je vais venir voir ça, bises 🙂

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