Muffins Cacao et Amandes

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It’s time for cacao ! Dans cette recette le cacao ne se boit pas, il se mange. Découvrez la recette des Muffins Cacao et Amandes idéal pour un goûter gourmand.

Cette recette chocolatée est à tester d’urgence !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 125 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de poudre d’amandes
– 25 g de cacao en poudre
– 80 g de sucre
– 1 oeuf
– 20 cl de lait
– 10 cl d’huile

Préparation des Muffins Cacao et Amandes :

Muffins Cacao et Amandes

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).

Je commence par mélanger la farine, le levure, le sucre, la poudre d’amande et le cacao.
J’incorpore l’oeuf et l’huile, puis je verse le lait et je mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Je répartis la pâte dans des moules à muffins (ou caissettes en papiers) remplis au 3/4, puis j’enfourne durant 20 minute dans un four à 200°C (Th 7).

Une fois refroidis je démoule ces Muffins Cacao et Amandes et je les déguste pour le goûter !

Pour tous les accros au chocolat, découvrez la recette des Muffins au chocolat pour varier les plaisirs !

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Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux abricots.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Participez à la conversation

  1. j’adore, j’adore, j’adore!! miam! ^^

    1. Héhé !!! Merci 😉

  2. Tifany dit :

    Miam…
    Super facile a faire et un vrai délice… Merci 🙂

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