Un dessert régressif comme on aime ! Faites un retour en enfance avec ces Muffins barbe à papa.
Ce muffin est un dessert moelleux à souhait grâce au philadelphia présent dans la pâte. Vous pouvez rajouter un peu de colorant rouge pour un meilleur effet.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 muffins :
– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de philadelphia
– 10 cl de lait
– sirop barbe à papa
– sucre glace
Préparation des Muffins barbe à papa :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le phialdelphia, 2 cuillères à soupes de sirop barbe à papa (ou plus suivant vos goûts) et le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je verse la pâte dans les moules à muffins au 3/4.Ensuite je place les Muffins barbe à papa au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois les Muffins barbe à papa refroidi je prépare un glaçage à l’aide de sucre glace quelques gouttes d’eau et quelques gouttes de sirop barbe à papa. J’étale le glaçage sur les muffins barbe à papa.
Envie d’un autre dessert régressif, découvrez la recette de la religieuse à la barbe à papa !
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Barbe à Papa.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.