Les raisins frais supportent mal la cuisson, ils sont donc peu utilisés en cuisine. Pourtant ils trouvent tout à fait leur place dans ces muffins aux raisins frais !
Quelle surprise de sentir le raisin éclater sous la dent lorsqu’on croque dans le gâteau !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
– 100 g de raisins blancs (type chasselas)
– 100 g de raisins noirs (type muscat)
– 3 œufs
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de farine
– 40 g de Maïzena
– 1 sachet de levure
Préparation des Muffins aux raisins frais :
Rincer le raisin, l’égrener.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger quelques instants.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine, la Maïzena, la levure puis la poudre d’amandes.
Incorporer les raisins, mélangez délicatement.
Verser la pâte des Muffins aux raisins frais dans des caissettes ou des moules à muffins.
Faire cuire les Muffins aux raisins frais 20 minutes au four à 150°C.
Démouler les Muffins aux raisins frais et laisser refroidir.
Je vis au Québec, vous pouvez me dire ce qu’est le maizena et ou je pourrais le trouver? est-il essentiel?
Bonjour, la maïzena est de la fécule de maïs.
A bientôt Aude