Découvrez ces muffins avec un fruit de saison : la poire, associée au bon goût du miel et du chocolat !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 10 muffins) :
– 125 g de farine
– 50 g de pépites de chocolat
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 1 pincée de sel fin
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 poires
– quelques amandes effilées pour le décor
Préparation Muffins aux poires et pépites de chocolat :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les pépites de chocolat et la pincée de sel.
Battre l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le beurre et le miel et bien mélanger.
Éplucher et couper les poires en petits dés. Dans une casserole mettre les poires avec 2 cuillères à soupe d’eau et une cuillère à soupe de sucre. Faire revenir le tout quelques minutes à feu vif. Retirer du feu et écraser les poires. Les incorporer au mélange oeuf, sucre, beurre, miel.
Verser cette préparation, dans le premier mélange en remuant très peu, juste pour mouiller la farine (ne pas chercher à défaire les grumeaux).
Verser la pâte à muffins dans moules à muffins et disposer quelques amandes effilées par dessus. Enfourner 20 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux poires et pépites de chocolat.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins : 28cm x 18.5cm x 3cm.