Durant l’été on le choix pour les fruits, j’ai décidé aujourd’hui d’incorporer des nectarines dans ma pâte à muffins préférée (vous savez celle avec le yaourt !!!)
Laissez vous tenter par cette douceur !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 muffins):
– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait
– 6 nectarines
Préparation des muffins aux nectarines :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique.
Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je découpe les nectarines en petits morceaux et je les incorpore à la pâte à muffins.
Je verse la pâte dans des moules à muffins au 3/4.
Ensuite je place les muffins aux nectarines au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux nectarines.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.