Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins aux fraises.
Les fraises font leur apparition sur les étales depuis quelques temps et j’ai fini par craquer ! Sans aucun regret car ma cuisine sentait délicieusement bon durant la cuisson et me voilà avec un dessert délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédient pour 12 muffins aux fraises :
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre
– 12 fraises, coupées en morceaux
– 2 oeufs
– 25 cl de crème épaisse
– 100 g de beurre fondu
Préparation :
Je commence par préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute le beurre fondu et la crème épaisse
J’incorpore ensuite la farine et la levure, et je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je nettoie et coupe les fraises en morceaux, puis je les rajoute à la pâte.
Je répartis la pâte dans les moules à Muffins remplis au 3/4, puis j’enfourne les Muffins aux fraises durant 20 minutes.
Je déguste les Muffins aux fraises une fois refroidis !
Découvrez également la recette des muffins fraises et menthe pour varier les plaisirs !
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux fraises.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
oh miam miam miam !!
Merci ^^
Délicieux, petite note perso j’ai rapé une fève Tonka et l’ai incorporé à la pâte.
ça donne un top petit mélange venu d’ailleurs …
sympa comme mélange !
Bonne soirée