J’ai craqué pour cette recette de muffins aux figues et au miel depuis quelques temps !
Maintenant qu’on trouve ce fruit sur le marché, j’ai enfin pu la tester.
Succombez rapidement à la saveur de ce dessert …
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 6 figues
– 30 g de sucre vanille
– 2 oeufs
– 120 g de miel
– 150 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 60 g de beurre
– 6 cl de lait
Préparation des muffins figues et au miel :
Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Je coupe les figues en petits dès et je rajoute le miel.
Dans un saladier je bats les oeufs avec le sucre vanille, j’incorpore la farine, la levure chimie, le beurre et le lait.
Je mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Puis j’ajoute le mélange figue et miel.
Je remplis des moules à muffins au 3/4 en j’enfourne durant 20 minutes.
Je déguste ces muffins aux figues et au miel une fois qu’ils sont refroidis.
Le miel est un régal dans les muffins, il peut être associé à un autre fruit de saison : la pomme.
Découvrez sans attendre la recette de muffins aux pommes et au miel.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins au miel et à la farine de seigle.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
MMhm de bons muffins gourmands et parfumés, j’adore !