Dans la série des muffins je vous propose aujourd’hui de découvrir ceux au yaourt et à la pâte de Spéculoos.
Ces muffins sont délicieux et moelleux avec un coeur fondant au bon goût de Spéculoos.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait
– pâte de Spéculoos
Préparation des Muffins au yaourt et coeur de Speculoos :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je verse la moitié de la pâte dans des moules à muffins, puis je dépose une noix de pâte de Spéculoos et je recouvre du reste de pâte.
Ensuite je place les Muffins au yaourt et coeur de Speculoos au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Les Muffins au yaourt et coeur de Speculoos sont à déguster tiède ils n’en seront que meilleurs !!!
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins au yaourt et coeur de Speculoos.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
J’en prendrai bien 1 pour accompagner mon café !
Bonne journée.
Merci !! ^^
Bonne journée !
oh je pense , que dis-je , je suis méme sur , de faire ta recette pendant les vacance scolaire , voir méme avant , elle me tente trop , j’adoreeeee le speculoos , j’ai tout les ingrédient , sauf le yahourt , ahhh la rage , je ne manquerai pas de repasser par chez toi des que je l’aurai fait , bises et bon week-end
Vous me direz ce que vous en avez pensé !
bon week-end !
bonjour je pensait que pour les muffins ce serait de la levure chimique et non pas boulangere merci de me dire si je peux mettre de la levure chimique merci cordialement il me donne envie vos muffins lol
Bonjour ! Un petite erreur c’était glissée dans la recette ! il s’agit bien de levure chimique et non de levure boulangère! Merci !