Découvrez une nouvelle recette de Muffins noix de coco et chocolat blanc !
Ces petits gâteaux anglo-saxon peuvent être déclinés avec toutes sortes de saveurs sucrées et même salées !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 10 muffins) :
– 150 g de farine
– 100 g de chocolat blanc
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de sucre
– 2 oeufs
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à café de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 70 g de noix de coco en poudre
Préparation des muffins à la noix de coco et au chocolat blanc :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanille.
Concasser le chocolat blanc en petites pépites.
Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs, et le fromage blanc, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser ce mélange sur la farine avec la levure et le sucre, rajouter 50 g de noix de coco et le chocolat blanc.
Verser la pâte à muffins dans des moules à muffins et saupoudrer le reste de noix de coco par dessus. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux poires et pépites de chocolat.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Je t’en piquerais bien un !
héhé !!! à vous de les tester ! ^^