Ces muffins sont fourrés d’une délicieuse confiture de fraise faite maison ! On peut la remplacer par la confiture de son choix.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 muffins à la confiture de fraise) :
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 140 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 150 g de lait
– 140 g d’huile de colza
– confiture de fraise
Préparation des muffins à la confiture de fraise:
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Dans un bol je commence par battre les oeufs avec le sucre.
Puis je rajoute la farine avec la levure, l’huile de colza bio et le lait. Je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je verse la moitié de la pâte dans les moules à muffins, puis je met une cuillère à café de confiture de fraise et je recouvre du reste de pâte.
J’enfourne les muffins à la confiture de fraise durant 20 minutes à 180°C (Th 6)
Pour les amateurs de fraises découvrez une variante avec des muffins aux fraises.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins à la confiture de fraise .
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
Les muffins étaient extras mais comme la pâte était assez liquide, la confiture est tombée au fond. Du coup, à la sortie du four, mes muffins ne ressemblaient pas à grand chose 🙁