Muffins à la confiture de fraise

307

Ces muffins sont fourrés d’une délicieuse confiture de fraise faite maison ! On peut la remplacer par la confiture de son choix.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les muffins dans le four
Les muffins dans le four

Ingrédients (pour 12 muffins à la confiture de fraise) :

– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 140 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 150 g de lait
– 140 g d’huile de colza
– confiture de fraise

Préparation des muffins à la confiture de fraise:

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Dans un bol je commence par battre les oeufs avec le sucre.

Préparation des muffins
Préparation des muffins

Puis je rajoute la farine avec la levure, l’huile de colza bio et le lait. Je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la moitié de la pâte dans les moules à muffins, puis je met une cuillère à café de confiture de fraise et je recouvre du reste de pâte.

J’enfourne les muffins à la confiture de fraise durant 20 minutes à 180°C (Th 6)

Pour les amateurs de fraises découvrez une variante avec des muffins aux fraises.

 

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins à la confiture de fraise .

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Participez à la conversation

  1. Les muffins étaient extras mais comme la pâte était assez liquide, la confiture est tombée au fond. Du coup, à la sortie du four, mes muffins ne ressemblaient pas à grand chose 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer