Eh oui, en ce moment, c’est la saison des fraises… Mais avouons que pour manger des fraises tagada, il n’y en a pas !
Voici une recette de Mousse aux Fraises Tagada originale, girly, et surtout très gourmande !
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
– 40 cl de crème liquide entière
– 20 fraises Tagada
Préparation de la mousse aux fraises Tagada :
Faire fondre les fraises dans la crème liquide, à feu doux.
Mettre au congélateur une heure environ.
Faire monter comme une crème Chantilly, au fouet électrique.
Disposer dans des verrines, décorer les verrines de Mousse aux fraises Tagada avec une petite fraise Tagada.
miam ! j’adore les fraises Tagada (tsoin tsoin)
merci pour la recette
j’avais déjà tenté ce dompter ces délicieuses petites fraises mais sans succès , je n’avais pas le bon dosage
voilà qui est fait
merci
bonne semaine 😉
Un dessert frais très simple à faire et rapide, tout aussi rapide à être manger !!!!
Tout simplement un délice ….
j’adore les fraise tagda alors en desertttt et je vais l’essayer et mercipour la recette
monté en chantilly à l’instant , mais malgré 3 heures au frais (batteur compris et glaçons dans le fond d’un saladier pour bien la monter) je trouve que ça ne ressemble pas fort à une chantilly , il est sûre qu’elle a drôlement épaissi (elle était complètement figée et ne bougeait pas quand je l’ai sorti du frigidaire) j’ai mis 60 cl de crème liquide entière , 40 tagadas et 10 guimauves 😉 on verra à la dégustation tout à l’heure , j’espère que ce ne sera pas trop lourd ? en fait la chantilly je l’imagine légère et joliment montée comme les liégeois , c’est le cas ou est-ce suffisant le fait qu’elle ait été bien montée (10/12 mn) ?
retour , extra !
je n’en reviens pas de la texture aérienne et mousseuse de cette mousse !
à refaire sans hésitation !
Bonjour est ce que cette recette peut convenir pour garnir un gâteau ? je voudrai mettre la préparation dans une poche a douille et décoré le gâteau 🙂