Une recette qui a bercée mon enfance et que j’ai retrouvé dernièrement : Les Montecaos ! Trois ingrédients et c’est tout!
Il suffit après de les parfumer selon ses goûts: amande amère, citron, chocolat, vanille, cannelle…
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients pour 15 Montecaos à la cannelle :
– 250 g de farine
– 150 g de sucre glace
– 13 cl d’huile d’arachide
– Vanille liquide
– Cannelle en poudre
Préparation des Montecaos :
Préchauffer le four à 160°
Dans un cul de poule, mêler intimement la farine et le sucre glace.
Incorporer petit à petit l’huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d’huile.
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une balle de golf. Les rouler en boule puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.
Enfourner les Montecaos pour 15 minutes. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d’un peu de sucre glace puis d’une pincée de cannelle sur chacun.
Les Montecaos se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Pourriez vous me dire combien de vanille liquide env svp