Moelleux praliné au beurre salé

1.1K

Décidément le froid ne veut pas nous laisser tranquille, mais la neige aussi y met son p’tit grain de sel !! Je déteste la neige !!

Enfin bref, d’un autre côté, c’est une bonne excuse pour s’octroyer un petit plaisir gourmand vite fait bien fait !!!
Une délicieuse recette de desserts que j’ai trouvé chez « Where is the Kitchen« .

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour un moelleux de 18 cm de diamètre, il vous faudra :Moelleux praliné au beurre salé

– 200 g de pralinoise
– 80 g de beurre demi-sel
– 80 g de beurre doux ( c’est en écrivant la recette que je me rends compte que je n’ai mis que les 80 g de beurre demi-sel et que j’ai oublié les 80 g de beurre doux … mais franchement il est tout aussi bon ! ).
– 3 oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 40 g de farine

Préparation du Moelleux praliné au beurre salé :

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez votre moule en le beurrant et en le saupoudrant de farine.

Dans une casserole, faites fondre les deux beurres ( ou pas ! ) et la pralinoise.

Y ajoutez la farine. Bien mélanger et versez votre mélange pralinoise-beurre tout en mélangeant.

A côté de ça, dans un saladier battre les oeufs et le sucre pour obtenir un appareil mousseux et plus claire.

Versez votre pâte dans votre moule et enfournez entre 30 et 40 mn ( tout dépend de votre four ) tout en essayant d’avoir un coeur fondant.

A la sortie du four, laissez le Moelleux praliné au beurre salé dans son moule pendant 5 mn et ensuite le poser sur une grille et laissez refroidir ou dégustez-le tiède avec un bon verre de lait … le top quoi !!!


Participez à la conversation

  1. Il est très beau, c’est fou ! Je comprends le peu de farine quand je vois à quel point il a l’air fondant au milieu… Ca me plait beaucoup !

  2. heu!excusez moi mais il faut d abord mettre le melange a la pralinoise dans le moule et par dessus le melange d oeufs??

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer