Une petite douceur mélangeant les pommes avec le miel et le chocolat : les Mini Muffins aux pommes, miel et chocolat !!!
A déguster tout à long de la journée !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 125 g de farine
– 50 g de pépites de chocolat
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 1 pincée de sel fin
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 pommes
– 2 cuillère à soupe d’eau
Préparation des Mini Muffins aux pommes, miel et chocolat :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les pépites de chocolat et la pincée de sel.
Battre l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le beurre.
Éplucher et couper les pommes en petits dés. Dans une casserole mettre les poires avec 2 cuillères à soupe d’eau et une cuillère à soupe de miel. Faire revenir le tout quelques minutes à feu vif. Retirer du feu et écraser les pommes. Les incorporer au mélange oeuf, sucre, beurre.
Verser cette préparation, dans le premier mélange en remuant très peu, juste pour mouiller la farine (ne pas chercher à défaire les grumeaux).
Verser la pâte à muffins dans des caissettes ou moules.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez disposer quelques amandes effilées par dessus.
Enfourner 20 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Pour réaliser les muffins, les caissettes ou moules en papier sont l’idéal.
Bonjour , je n’est pas de bicarbonate , cela change t’il beaucoup pour la recette . Merci de me répondre . Je vous souhaite une bonne fin de journée
Bonjour, vous pouvez mettre 1/2 cuillère de levure en plus pour remplacer le bicarbonate.
Aude