Des Mini muffins aux fruits rouges pour en faire qu’une bouchée 🙂
Il me restait quelques fruits rouges, je ne savais pas trop quoi en faire ! A chaque fois que j’ouvrais le frigo ils me faisaient de l’œil… j’ai donc décidé de réaliser ces petits muffins.
J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 60g de farine
– 1/2 cac de levure chimique
– 1 cac de vanille en poudre
– 100 g de beurre
– 200 g de fruits rouges (myrtilles, groseilles, fraises…)
Préparation des Mini muffins aux fruits rouges :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre dans une casserole sur feu doux. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Fouettez les œufs entier avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure, la vanille et le beurre en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une pate bien lisse.
Posez des petites caissettes en papier sur la plaque du four. Remplissez les aux 2/3.
Ajoutez quelques fruits rouges dans chaque caissette et enfoncez les légèrement.
Enfournez les Mini muffins aux fruits rouges pour 10 min.
Sortez les Mini muffins aux fruits rouges du four et laissez les refroidir un peu avant de les déguster.