Une recette que j’ai préparé à Pâques pour accompagner mes poussins Piou, et que j’avais omis de vous mettre en ligne…
Alors, amateur de chocolat et de petites gourmandises, cette recette de dessert est pour vous.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients, à sortir des placards et du frigo :
– 10g de cacao en poudre non sucré
– 220g de farine
– 220g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125g de beurre
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3cl de lait
Décoration :
– 12 petits oeufs
– 12 poussins que j’ai réalisé en pâte à sucre
Préparation des Minis marbrés au chocolat, façon Lenotre, à vos tabliers :
Faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre glace et le sucre vanillé avec un fouet.
Tamiser la farine et la levure. Verser dans un saladier un tiers de la farine et incorporer un oeuf.
Ajouter le deuxième tiers de la farine et y incorporer le deuxième oeuf. Ajouter le reste de la farine et le troisième oeuf.
Mélanger le cacao en poudre et le lait. Verser un tiers de la pâte dans un saladier et y incorporer le lait chocolaté.
Verser successivement de la pâte blanche et de la pâte chocolatée en alternant. Remplir les moules au trois-quart.
Faire cuire les Minis marbrés au chocolat, façon Lenotre à 180°C pendant 20 à 25 min en mode chaleur tournante.