Un gâteau au yaourt en version mini avec des pépites de chocolat et du rhum pour encore plus de gourmandise.
On aime cette version mini facile à préparer,et qui se congèlent sans problème pour avoir des desserts d’avance.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 yaourt
– 1 pot à yaourt de sucre en poudre
– 3 pots à yaourt de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 pots à yaourt de pépites de chocolat
– 1 pot à yaourt de beurre fondu
– 3 œufs
– Une cuillère à soupe de rhum
Préparation des Mini Gâteaux yaourt chocolat :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez le pot et gardez-le comme mesure.
Ajoutez le sucre et mélangez, versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, mélangez bien.
Cassez es œufs et incorporez-les un à un dans la préparation. Ajoutez les pépites de chocolat et le rhum.
Versez la pâte dans de petits moules individuels de différentes formes.
Faites cuire les Mini Gâteaux yaourt chocolat 20 minutes à 180° (Th 6)
Après refroidissement, saupoudrez les Mini Gâteaux yaourt chocolat glace.