Je vous propose un coffee-time d’une grande gourmandise autour du célèbre bonbon..parce que ce n’est pas que pour les enfants !
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de réfrigération : 5h
Préparation des mini-financiers à la fraise tagada :
Ingrédients :
– 50g de beurre mou
– 2 blancs d’oeufs
– 50g de sucre semoule
– 20g de farine
– 30g d’amande en poudre
– 30 bonbons fraises (coupés en petits morceaux)
Battre les blancs d’oeufs pour qu’ils moussent puis ajouter le sucre, la farine, les amandes en poudre et le beurre dans cet ocre. Mélanger.
Incorporer les petits morceaux de fraises tagada à la préparation. Mélanger puis répartir dans les moules.
Préparation des mousses à la fraise tagada :
Ingrédients :
– 25cl de crème liquide
– 1g d’agar-agar
– 6 fraises tagada
– 2c. à soupe de sucre
Faites chauffer la crème et l’agar-agar jusqu’à ébullition, puis y ajouter immédiatement les bonbons et le sucre.
Remuer jusqu’à complète dissolution des bonbons.
Verser dans des petites verrines puis réfrigérer.
Pas que pour les enfants.. tout se résume à cela. 😉
Pour nos macarons, nous pronons l’authentique, pas le chimique mais devant la demande nous avons craqué nos macarons se déclinent aussi …en Fraise Tagada.. Et ce sont les trentenaires qui réclament.
Pour l’agar-agar, surtout ne pas en mettre trop, sinon il y a un arrière goût je trouve.
Bonne dégustation.