Frais, acidulés, colorés et délicieux … Ces minis Cakes au citron vont vous faire craquer !!!
Une recette idéale pour toutes les saisons, et pour finir un repas en toutes légèreté !
N’hésitez pas à les décorer suivant vos envies.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de sucre
– 50 g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 12 cl de lait
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 citrons
– sucre glace
– décor
Préparation des mini cakes au citron :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je bats les beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
J’ajoute les oeufs et le lait et je continu à battre.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique.
Je presse le jus des 2 citrons et je le verse dans la préparation, je mélange le tout.
Je verse la pâte des Mini cakes au citron dans un moule à Mini Cakes et j’enfourne durant 25 minutes à 180°C (th 6).
Je laisse les Minis Cake au Citron refroidir.
Glaçage des Mini Cakes au citron :
Je prépare un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d’eau.
Je badigeonne les Mini cakes au citron de ce glaçage et je décore avec des billes au sucre par exemple.
Si vous êtes un adepte des agrumes, découvrez également la recette du gâteau au citron.
Matériel :
Le moule à Mini Cakes idéal pour cuir les mini cakes au citron.