Aujourd’hui, je vous propose de revisiter les fruits séchés du soleil dans une recette de cake. Un petit plaisir ensoleillé alliant l’ananas et le melon.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour 12 petits cakes, il vous faudra sortir des placards et du frigo :
– 2 oeufs
– 70g de farine
– 70g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 30ml de crème liquide
– 40g de beurre
– 125g de melon et ananas séchés
Préparation des Minis cakes ananas et melon séchés, à vos tabliers :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les rondelles d’ananas et de morceaux de melon en petits dés. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Tamiser la farine avec la levure et incorporer au mélange précédent.
Dans un petit bol, fouetter la crème liquide avec le beurre puis l’incorporer à la pâte. Ajouter les fruits en petits dés à la préparation puis verser au 2/3 dans les moules à cake.
Enfourner les Minis cakes ananas et melon séchés pendant 20 à 25 min. A l’aide d’un cure-dent, vérifier la cuisson. Le cure-dent doit ressortir propre.
Laisser refroidir les Minis cakes ananas et melon séchés et déguster!