Meringues

1.6K

Découvrez une recette facile de meringues. Blanches et craquantes comme on les aime !

A l’approche des fêtes de fin d’année, les meringues trouvent toute leur place sur une table de fête.
A déguster avec un bon café ou un bon thé de Noël !

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Temps de préparation : 25 minutes
Puissance du four : 100°C (Th 3)

Ingrédients :

– 4 Blancs d’oeufs
– 250 g de sucre semoule
– 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation des meringues : merignues

Préchauffer le four à 100°C

Mélanger les blancs d’oeufs avec le citron.
Mettre à battre en blanc en neige pendant environ 2 minutes à puissance moyenne.

Ajouter en une seule fois le sucre et battre à pleine puissance pendant environ 5 minutes.

Mettre du papier cuisson sur la plaque de four, et faire des petits tas.

Mettre au four à 90°C pendant environ 1 heure puis baisser à 80°c pendant encore une heure.

Au bout de ces 2 heures, vérifier la cuisson.

Si les meringues ne sont pas assez cuites (encore collante et non craquantes) remettre à cuire quelque temps.

Laisser refroidir complètement dans le four.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer