Découvrez une recette facile de meringues. Blanches et craquantes comme on les aime !
A l’approche des fêtes de fin d’année, les meringues trouvent toute leur place sur une table de fête.
A déguster avec un bon café ou un bon thé de Noël !
D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne
Temps de préparation : 25 minutes
Puissance du four : 100°C (Th 3)
Ingrédients :
– 4 Blancs d’oeufs
– 250 g de sucre semoule
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation des meringues :
Préchauffer le four à 100°C
Mélanger les blancs d’oeufs avec le citron.
Mettre à battre en blanc en neige pendant environ 2 minutes à puissance moyenne.
Ajouter en une seule fois le sucre et battre à pleine puissance pendant environ 5 minutes.
Mettre du papier cuisson sur la plaque de four, et faire des petits tas.
Mettre au four à 90°C pendant environ 1 heure puis baisser à 80°c pendant encore une heure.
Au bout de ces 2 heures, vérifier la cuisson.
Si les meringues ne sont pas assez cuites (encore collante et non craquantes) remettre à cuire quelque temps.
Laisser refroidir complètement dans le four.