Meringues aux amandes

277

De délicieuses meringues craquantes et croustillantes au bon goût d’amande.

Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de croquer dans ces meringues remplies d’amandes effilées !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 110°C (Th 4)


Ingrédients :

– 4 blanc d’oeufs
– 240 g de sucre
– 275 g d’amandes éffilées

Préparation des Meringues aux amandes : Meringues aux amandes

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

Dans un casserole (ou dans un robot chauffant) mettre les blancs d’oeufs et le sucre.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie. (environ 10 minutes)

Incorporer à l’aide d’un spatules les amandes effilées.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues aux amandes sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner les meringues aux amandes durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les meringues aux amandes sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Matériel : Poche à douille en silicone

La poche à douille pour confectionnez vos Meringues aux amandes.

La plaque à pâtisserie indispensable pour cuir vos meringues aux amandes.

Participez à la conversation

  1. goupil sylviane dit :

    Bonsoir ! cela m’a l’air bien appétissant ! Mais combien de quantité de sucre glace doit on mettre ? Merci d’avance. 🙂

    1. Bonsoir Sylviane,
      Désolé, une erreur s’était glissée dans la recette, il n’y a pas de sucre glace.
      Bonne soirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer