De délicieuses meringues craquantes et croustillantes au bon goût d’amande.
Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de croquer dans ces meringues remplies d’amandes effilées !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 110°C (Th 4)
Ingrédients :
– 4 blanc d’oeufs
– 240 g de sucre
– 275 g d’amandes éffilées
Préparation des Meringues aux amandes :
Préchauffer le four à 110°C (Th 3).
Dans un casserole (ou dans un robot chauffant) mettre les blancs d’oeufs et le sucre.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.
Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie. (environ 10 minutes)
Incorporer à l’aide d’un spatules les amandes effilées.
A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues aux amandes sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner les meringues aux amandes durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).
Laisser refroidir les meringues aux amandes sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.
Matériel :
La poche à douille pour confectionnez vos Meringues aux amandes.
La plaque à pâtisserie indispensable pour cuir vos meringues aux amandes.
Bonsoir ! cela m’a l’air bien appétissant ! Mais combien de quantité de sucre glace doit on mettre ? Merci d’avance. 🙂
Bonsoir Sylviane,
Désolé, une erreur s’était glissée dans la recette, il n’y a pas de sucre glace.
Bonne soirée !