Marquise au Chocolat

300

Cette recette de Marquise au Chocolat n’est pas compliquée, le plus dur c’est surtout le temps de repos long… très long… trop long…

Mais ça vaut le coup d’attendre ! Pour tous les amoureux de chocolat, c’est LA recette qu’il vous faut !

Je décrirais la Marquise comme une Mousse au Chocolat.. en pseudo Gâteau ! (pas de cuisson, texture assez mousseuse)

Découvrez d’autres gourmandises signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog : Sucre d’Orge.

Il vous faut pour 4 personnes :

– 200g de Chocolat noir patissier
– 200g de beurre
– 4 oeufs
– 80g de sucre

et c’est tout ! 🙂

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain Marie avec le beurre coupé en petits morceaux.

Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Blanchir les jaunes en les battant avec le sucre.

Une fois le chocolat fondu et légèrement tempéré, le versez sur les Jaunes/Sucre. Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme àprès y avoir ajouté une pincée de sel. Ajoutez les Blancs montés au mélange précédent. Mélangez délicatement.

Couvrir un plat de papier cellophane. Versez le mélange.

Et la c’est le supplice : attendre 48h ! Oui oui vous pouvez attendre jusque là, surtout que le jeu en vaut la chandelle !

C’est un délice ! Miam !

Participez à la conversation

  1. J’aime bien l’idée de pouvoir préparer le dessert d’avance! donc ta recette me plaît !je la garde dans un coin de ma tête. Merci

    1. Merci Poune ! 🙂

  2. Stresser Justine dit :

    On peut le manger le soir aussi si on le fais l’aprem

    1. Coucou Justine, tu peux le manger quand tu veux.. mais le temps d’attente c’est pour obtenir la texture idéale, et en vérifiant régulièrement, 48h c’est parfait ! 🙂

  3. Je ne connaissais pas cette recette de chocolat, ça m’a l’air très appétissant ^^ je vais m’y essayer mais ça doit être un enfer d’attendre 48h…. Il faut le conserver au frais?

    1. Oui en effet il faut le conserver au frigo pour que ça « prenne »

  4. rachel dit :

    j’avais pas compris qu’il ne fallait pas le faire cuire ceci il est encore au frigo donc on le mangera le 08 mai

    1. 🙂 Ouf à temps !

  5. Ce gâteau a vraiment l’air je vais aller vite me mettre aux fourneaux mais ce dessert peut se garder combien de temps à cause des Oeufs pas cuits que l’on incorpore à ce gâteau ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer