Amateurs de makis, vous vous laisserez rapidement tenter par la version sucrée !
Bien qu’il s’agisse de beaucoup de préparation, cela vaut vraiment le coup. En plus d’être facile à réaliser, c’est bon et bluffant.
Mes Makis sucrés n’ont pas fait 10 minutes sur la table !
Cette recette de dessert a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Ingrédients :
Pâte à crêpes chocolatées :
* 200g de farine
* 1/2 l de lait
* 3 oeufs
* cacao en poudre
Riz au lait :
* 80 cl de lait demi-écrémé
* 20 cl de lait de coco
* 200g de riz rond spécial dessert
* 1 cc de poudre de vanille
* 20g de sucre en poudre
* 10-15 fraises
* 3- 4 kiwis
* miel
Préparation des Makis sucrés :
Lavez, équeutez et coupez les fraises en bâtonnets.
Épluchez à l’économe les kiwis, puis coupez en bâtonnets également.
Préparez la pâte à crêpes, cuire puis réservez.
Réalisez le riz en portant à ébullition le lait demi-écrémé et le lait de coco.
Ajoutez la poudre de vanille, ainsi que le sucre en poudre.
Une fois ébullition, versez le riz en une seule fois, et cuire jusqu’à ce qu’il ait une consistance épaisse.
Sur une planche à découper, coupez les bords d’une crêpes de façon à obtenir un rectangle.
Étalez le riz au lait sur la crêpe, en laissant une bordure de 2 cm environ.
Disposez les bâtonnets de fruits à l’horizontale, puis roulez la crêpe sur elle-même en serrant bien.
Nappez la bordure sans riz de miel, de façon à bien souder le rouleau.
Réservez dans un plat, et faite de même jusqu’à épuisement des ingrédients.
Détaillez les crêpes en tronçons de façon à obtenir des makis.
Vous pouvez servir les Makis sucrés nature, ou bien accompagnés d’une petite sauce aux fruits rouges par exemple.