Madeleines saveur pain d’épices

513

Nouvelle recette de madeleine, nouvelle saveur ! Aujourd’hui j’ai décidé d’incorporer des épices à pain d’épices dans mes madeleines.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

 

Ingrédients pour 30 madeleines :

– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 240 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillères à café de miel

 

Préparation :

Madeleines saveur pain d'épices
Madeleines saveur pain d’épices

Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine, la levure, les épices et le miel.

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.

Je beurre le moule à madeleines, et je remplis les empreintes au 3/4.

Je laisse reposer environ 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !

 

Matériel : moule à madeleine en silicone

Pour donner une belle forme à vos Madeleines saveur pain d’épices, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.

Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.

Participez à la conversation

  1. Elles sont bien belles ces madeleines !

    1. Merci !! bon we ! ^^

  2. Je sens l’odeur du pain d’épice, mmmmmmm!!

    1. C’est vrai que sentais bon !! 😉
      bon we !

  3. ça nous parle…et oui le pain d’épices c’est un des symboles de chez nous et on adore. On en avait encore pas mis dans les madeleines…un oubli que nous allons vite réparé!
    Merci pour cette jolie recette…on adore la touche de glaçage!

    1. Merci !! j’aime beaucoup le pain d’épices, je fais souvent des essaies avec !! ^^
      bon we les filles 😉

  4. Laurie dit :

    Elle a l’air divine cette recette de pâtisserie !!! Merci beaucoup je prends note et j’essaierai de refaire ces madeleines hihi 🙂

    1. Merci beaucoup !! ^^ Bon we !

  5. Quelle bonne idée ! Je testerai, merci pour la recette !

    1. Merci !! vous me direz ce que ça a donné !! bon we !

  6. Benoist Candice dit :

    J’ai testé cette recette en ajoutant des petits morceaux de fruits confits (citrons, poires et clémentines), un délice… Elles sont parties en un clin d’oeil!

    1. quelle bonne idée de rajouter des fruits confits !!

  7. Meyer Anais dit :

    vraiment très bonnes!! Elles partent comme des petits pain!!
    recette enregistrée!!!

  8. Eloïse dit :

    Bonjour,
    Je voulais savoir dans quoi conserver ces supers madeleines … 🙂 Les mêmes boites en métal que pour les bredeles ?
    Je vais les faire cet aprèm mais les donner aux enfants demain …

    1. bonjour, oui une boite en métal c’est très bien pour la conservation 🙂
      bonne journée Aude

      1. Eloïse dit :

        Merci beaucoup … Elles sont en cours de confection Miam !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer