Pour l’essai numéro deux j’ai choisi d’incorporer de la pâte de Spéculoos dans mes madeleines !
On obtient grâce à cette recette des madeleines moelleuses avec un goût de cannelle .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines :
– 120 g de sucre
– 70 g de pâte de Spéculoos
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de farine
– 90 g de beurre
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Je commence par battre les oeufs avec le sucre , jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine et la levure, et je verse le lait.
Je fais fondre le beurre avec la pâte de Spéculoos (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.
Je laisse reposer la pâte au frais environ 45 – 50 minutes.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
Je beurre le moule à madeleines, et je remplis les empreintes au 3/4.
J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !
Matériel :
Pour donner une belle forme à vos Madeleines à la pâte de Spéculoos, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.
Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.
Coucouu ^^
Bonne recette…
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A bientôt j’espère
Merci ! sympa ton blog !