Découvrez la recette de ces délicieuses Madeleines au bon goût de miel, idéale pour nous réchauffer !
On adore déguster ces gourmandises avec un bon thé au coin du feu.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 1 cuil. à café de miel
– 210 g de farine
– 170 g du sucre en poudre
– 170 g de beurre fondu
– 3 œufs entiers
– 1 sachet de levure chimique
Préparation des Madeleines au miel :
Je commence par cassez les œufs dans un saladier et j’ajoute le sucre en poudre et le miel. Je mélange énergiquement à l’aide d’un fouet.
J’incorpore la farine et la levure et je mélange pour obtenir un appareil homogène.
Je laisse reposer l’appareil à Madeleine au frais durant 1 heure.
Je fais fondre le beurre et je l’ajoute à la pâte à Madeleine. Je mélange pour obtenir une pâte bien lisse.
Je remplis les <moule à madeleines avec la pâte et je fais cuire les Madeleines au Miel dans un four à 200°C (th. 7) pendant 12 minutes environ.
Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :
– Plateau café gourmand
– Gobelets Espresso, collection Froissée
Matériel :
Pour donner une belle forme à vos madeleines au miel, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.
Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.
Je ne me ferais pas prier pour un croquer une ou deux…
Très beau ! Ca donne envie !
Magnfique tes madeleines ! Au miel en plus, elles doivent être délicieuses !
Bises et bonne soirée !
et bien je vais tester cette recette après avoir réalisé celle de frédéric anton…merci pour ce partage