Madeleines coques en chocolat

489

Je vous propose une recette de délicieuses madeleines natures entourées d’une coque en chocolat.

La coque permet de rajouter une touche de gourmandise à ces douceurs que l’on adore ! Bonne dégustation !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes + 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)



Ingrédients pour 30 madeleines :

– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 230 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
– chocolat noir

Préparation :

Madeleines coques en chocolat
Madeleines coques en chocolat

Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine et la levure.

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.

Je beurre le moule à madeleines, et je remplis les empreintes au 3/4.

Je laisse reposer environ 20 minutes.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !

Je fais fondre le chocolat et je badigeonne les madeleines pour faire de belles coques en chocolat noire, je laisse sécher environ 2 heures.

Matériel : moule à madeleine en silicone

Pour donner une belle forme à vos Madeleines coques en chocolat, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.

Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer