Des Madeleines chocolat pour une recette gourmande.
Facile à préparer cette recette de madeleine vous prendra peu de temps.
Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 24 grosses madeleines :
– 1 yaourt
– 160 g de sucre
– 3 oeufs
– 140 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 100 g de chocolat noir
– 380 g de farine fluide
Préparation des Madeleines chocolat :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Mélangez le sucre, le beurre mou et le yaourt, puis rajoutez les jaunes d’oeufs.
Fouettez bien, pour bien aérer la pâte.
Rajoutez ensuite le chocolat fondu, la farine et la levure, le mélange doit être homogène.
Incorporez les blancs fermes sans les briser.
Le mélange pour les Madeleines chocolat est alors onctueux.
Remplissez le moule à madeleine aux 3/4 et enfournez les Madeleines chocolat à 200°C pendant 15 minutes dans un four préchauffer.